ПЛЁНКА ПОЛИЭТИЛЕНОВАЯ

Задача каждого паро- или гидроизоляционного материала – качественное поддержание необходимого режима эксплуатации теплоизоляции подкровельного типа. Главная их функция – эффективное препятствие попадания влаги в теплоизоляционный материал, поскольку именно влага становится причиной, по которой наблюдается снижение теплоизолирующих свойств. Полиэтиленовая пленка является важной частью вентиляционной кровельной системы, способная пресечь накопление влаги в теплоизоляционном материале путем выхода ее паров наружу

В каких целях используется полиэтиленовая пленка?

Все гидроизоляционные и пароизоляционные материалы – это, главным образом, продукция пленочного типа. Так, полиэтиленовая пленка находит широкое применение в качественной гидро- и теплоизоляции чердачных, подвальных помещений, а также кровли и пола. Она применяется с целью качественной защиты стройконструкций, фасадов, фундаментов, а также многих других частей строительных объектов. Также полиэтиленовая пленка незаменима как упаковочный материал, к примеру, при перевозке мебели или грузов.

Кроме того, она применяется и в процессе устройства скатных, плоских крыш с разными видами покрытия – в таких случаях работы без пленки вообще невозможны. Функция полиэтиленовой пленки состоит в обеспечении защиты теплоизоляционного слоя от попадания паров влаги, которые образуются внутри помещения в процессе приготовления пищи, стирки, сушки вещей, мытья полов и т.д. полиэтиленовый пленочный материал, применяемый для гидро- и пароизоляции армируется специальной арматурной сеткой или тканью, которые обеспечивают дополнительную прочность.

Армированные пленки, в свою очередь, делятся на перфорированные и неперфорированные. Как правило, в общей информации к товару указана цифра, которая обозначает вес 1 квадратного метра в граммах. С целью обеспечения гидроизоляции используют перфорированную пленку, а для пароизоляции – неперфорированную.

Связано это напрямую с тем, что благодаря микроотверстиям перфорированная пленка, в сравнении с неперфорированной, отличается высоким уровнем паропроницаемости. Стоит отметить, что пароизоляционные свойства этого материала слишком завышены для таких помещений, где режим влажности температуры всегда остается оптимальным, поэтому купить пленку полиэтиленовую (Киев) для этих целей нет необходимости. Однако при строительстве кухни, ванной комнаты, сауны или бассейна эти пленки являются незаменимыми, поскольку качественная пароизоляция без них фактически невозможна.

Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *