Как производится черная полиэтиленовая пленка и для его она нужна?

Такая пленка очень популярна в сельском хозяйстве по причине именно своего цвета. Черный цвет не дает расти сорнякам на грядках, сохраняет благоприятный микроклимат почвы, а также удерживает тепло возле корня растения, благодаря чему они не вымерзают даже в лютые зимы. Пленка для мульчирования – это очень выгодный вариант, экономящий энергозатраты и финансы агропромышленных предприятий.

Также черная полиэтиленовая пленка используется для строительных нужд: ней укрывается мебель при ремонте внутренних помещений, фундаменты и другие конструкции (кровля, каркасы) для защиты от внешнего природного воздействия (света, влаги, мороза). Также ее используют для гидроизоляции пола, чердака, стен или других внутренних частей здания.

Существует два метода изготовления черной пленки: стабилизирование сажей и изготовление из вторсырья. Первый метод предусматривает введение в полиэтилен специальных технологических добавок, основанных на мелкофракционной саже. Они придают пленке дополнительные потребительские качества: улучшаются гидроизоляционные способности, дополнительно увеличивается устойчивость к световому воздействию, а также усиливается возможность удерживать тепло и передавать его укрытому участку.

Второй способ, также не менее популярный среди производителей, в результате которого получается также очень качественный и надежный продукт – это способ изготовления из вторичного сырья. Для этого используется вторично переработанная вторичная гранула, которая помогает еще и удешевить полиэтиленовую пленку и повторно применить полиэтилен, очистив таким образом внешнюю среду. Такая полиэтиленовая пленка имеет значительно меньшую стоимость и сильно не уступает по своим качествам стабилизированной сажей.

Запись опубликована в рубрике Статьи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *