Трехслойная тепличная пленка

Одним из наиболее распространенных материалов для укрытия теплиц и парников является полиэтиленовая тепличная пленка.

Одним из видов такой пленки является трехслойная пленка для больших теплиц.

Пленка такого типа предназначена для действительно больших парников: ее ширина составляет до 12 метров. Данная продукция включает в себя ряд добавок, которые направлены на повышение эксплуатационных свойств тепличной пленки.

Во-первых, в каждый из трех слоев пленки добавляется основная добавка – светостабилизатор, который обеспечивает защиту молекулярной структуры изделия от разрушения под негативным влиянием солнечного ультрафиолетового излучения.

Во-вторых, в средний слой пленки вводится специальная добавка, которая повышает прочностные характеристики изделие и повышает его стойкость к механическим повреждениям и продлевает срок службы.

Наконец, в третьих, по желанию клиента взможно включение специальной антифоговой (антиконденсатной) добавки, благодаря которой, конденсат стекает по стенкам теплицы без формирования капель на внутренней поверхности парника, что обезопасит урожай от обжигания и повысит светопроницаемость.

Производится такая пленка на уникальной трехслойной экструзионной машине высотой 24 метра в формате полурукава. Для сохранения наивысших эксплуатационных характеристик сам рулон запаковывается толстым слоем пленки из пенистого полиэтилена, а скреплена упаковка рулона полипропиленовой лентой.

Запись опубликована в рубрике Статьи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *